党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 浙江 > 湖州

武警湖州支队:打造部队里的“绿水青山”
时间:2020-04-27 21:41:22   作者:
 
 

  2005年8月,“绿水青山就是金山银山”发展理念首次在浙江省安吉县余村提出。15年来,该发展理念从一个小山村走向全国,辉映着美丽中国的未来。

支队官兵进行热烈讨论 李子杨
支队官兵进行热烈讨论 李子杨

  作为驻守在“绿水青山就是金山银山”发展理念发源地的部队,武警湖州支队秉承与驻地群众“同呼吸、共命运、心连心”的优良传统,深入践行该发展理念,持续掀起学习热潮,打造军营理论学习特色,推动“绿水青山就是金山银山”发展理念在绿色军营落地生根。

  据悉,武警湖州支队坚持把学习“绿水青山就是金山银山”发展理念作为学习主题、政治教育主课。形式上,利用课堂教育,讲清“绿水青山就是金山银山”的重点宣讲辅导;同时借助电视、广播、报刊等媒体,及时收听收看新闻动态,营造浓厚氛围。

安吉中队指导员向官兵讲述余村故事 李子杨
安吉中队指导员向官兵讲述余村故事 李子杨

  “理论学习紧跟一步,忠诚信念就坚定一层。作为湖州支队的一员,我将更加努力地提升自身素质,完成使命任务,争做国家的好战士。”武警湖州支队安吉中队士官李骏玉在谈读书体会时这样说道。

  据悉,该中队充分发挥红肩章理论宣讲员作用,用士兵的语言宣讲传播“绿水青山就是金山银山”发展理念。中队红肩章宣讲小分队成员在摄制三分钟发展理念微课时动情地说:“村口那一块刻着‘绿水青山就是金山银山’的石碑,悄然记录着发生在余村的绿色跨越,也真实见证了余村的跨越式发展。”

支队官兵利用课余时间学习“绿水青山就是金山银山”发展理念 李子杨
支队官兵利用课余时间学习“绿水青山就是金山银山”发展理念 李子杨

  在武警湖州支队全体官兵看来,“绿水青山就是金山银山”发展理念既是一个重大的理论问题,也是一个重大的实践问题,内涵丰富,意义深远。

  接下来,支队全体官兵将继续从中汲取政治营养,培育理论素养,共同着手营造绿色政治生态,打造部队内部生态上的“绿水青山”。(完)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询