党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 浙江 > 湖州

打造高质量发展新引擎 浙江德清提速融入长三角一体化
时间:2020-06-22 21:54:01   作者:

 

打造高质量发展新引擎 浙江德清提速融入长三角一体化

 
 
 
黄昏的喷泉  蔡俊 摄黄昏的喷泉 蔡俊 摄

  中新网浙江新闻6月17日电(记者 施紫楠 通讯员 董华 虞高岚)2020年德清投资贸易人才洽谈会(以下简称“德洽会”)举办在即。记者从德清县商务局获悉,今年,德洽会上预计签约产业项目76个,其中亿元以上项目37个,5亿元以上项目12个。另外,还将签约引进人才项目13个,高层次人才51名。

  德清,是一方魅力四射之地。一年一度的“德洽会”在县域经济社会发展中的作用越来越突出,已成为德清经济发展的一大引擎,一个个高质量项目更为德清加快融入长三角一体化加足马力。

俯拍德清 蔡俊 摄俯拍德清 蔡俊 摄

  招商热度不降温、在谈项目不失联、项目服务不失分。今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,德清着重围绕北京、上海、深圳三大经济圈,设立“三部二十组”,派出驻点招商干部100名,通过月度通报、季度亮晒和全年表彰一体化机制,促进项目引进迈大步。

  疫情期间,该县招商干部累计联系企业892家、客商1343名,并收集到各类投资信息523条。仅商务局“一把手”便累计带队外出招商22次,洽谈项目34个。面对疫情期间商务洽谈受阻等不利因素,为使项目引进“不掉线”,“不见面”签约成为常态。

  南方泵业股份有限公司项目是今年首个落户的10亿元以上项目。“钟管招商团队一直与我们保持联系,这促进了项目快速落地。”南方泵业董事长沈金浩说,项目签约不到20天,征地签约已经完成90%,这样的服务效率,更加坚定了企业信心。

夜幕下的德清 蔡俊 摄夜幕下的德清 蔡俊 摄

  不仅于此,在经开区举行的项目集中签约仪式上,10个重点项目达成合作,总投资20.237亿元;高新区项目集中签约37个,总投资达118.33亿元;德清与湖州驻北京联络处共同举办的项目集中云端签约仪式上,20个项目进行线上签约,总投资约93亿元……多场集中签约的举办,不仅宣传了德清优越的投资环境,更有效提振了客商的投资信心。

  项目纷至沓来得益于德清持续优化的营商环境和多项重磅政策激励。今年,德清县先后出台了《关于优化营商环境推动高质量赶超发展的实施意见》《德清县关于招商引资的若干意见》等奖励政策,对新引进的重大项目的奖励比例提高20倍,最高可达1亿元;对于新引进独角兽企业、瞪羚企业,给予最高800万元的落户奖励。同时,重点鼓励支持三大主导产业和地理信息、人工智能、通用航空、高端汽车零部件等新兴产业的投资。

德清企业加足马力生产 姚海翔 摄德清企业加足马力生产 姚海翔 摄

  政策好,还要服务好,在最需要的时候“帮企一把”。作为浙江省“企业码”的首个试点应用县,德清通过一个小小的二维码,实现了让企业办事“找最少的部门、花最少的时间、交最少的材料”,企业可快速获得政策兑付、融资贷款、产业链合作等种种服务项目。

  企业有事,“码”上解决,“企业码”的全面推广为德清小微企业注入新的发展活力。

  此外,该县还安排专班专员,为新签约项目代办代跑,积极推进项目落地。围绕重点招商引资签约项目,全面梳理土地供应、审批手续办理、基础设施配套、优惠政策落实等方面的各类问题,确保签约项目达到开工条件,让新项目“一路绿灯”加速跑起来。 (完)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询